Susana tempat pembuatan kopi
Dongeng Kopi Jogja yang berada di Jalan Wahid Hasyim No. 3 Gorongan, Depok,
Sleman, Yogyakarta, Rabu(27/7/2016). (Jurnalpos/Wulan Apriani).
JURNALPOS
– Dongeng
Kopi Jogja atau yang akrab disebut DKJ adalah satu dari ratusan kedai kopi
di Jogja, yang berbeda adalah tempatnya yang unik karena desain dan
konsepnya benar-benar menarik, banyak gambar-gambar street art di setiap sudutnya.
Kedai Kopi yang berada
di Jalan Wahid Hasyim No.3 Gorongan, Sleman, Yogyakarta ini buka pada pukul 8 pagi sampai jam 2 pagi. Dari jam 8 pagi sampai
jam 12 siang DKJ punya agenda yang
menarik yakni “Make Your Own Coffe”, maksudnya pengunjung bisa leluasa membuat
kopi sendiri dengan didampingi barista handal di DKJ ini tentunya. Seru kan guys?
Pasti dong! Nah, bagi anak Yogyakarta
atau yang lagi liburan disana, DKJ ini
tempat yang pas untuk ngopi asyik.
Salah satu owner DKJ, Renggo Darsono menceritakan awal
mula terbentuknya tim DKJ karena rasa prihatinnya terhada anak muda
sekarang yang hanya bisa menikmati kopi kemasan saja,
"Padahal kopi kemasan itu grade kopinya rendah. Nah mangkanya kita disini ingin
memperkenalkan bahwa Indonesia itu kaya akan kopi, banyak jenis kopi yang gradenya tinggi yang layak dinikmati.
Kebanyakan orang itu takut harganya mahal, tapi harga kopi disini sesuai kantong anak mahasiswa.
Tujuannya itu agar anak muda bisa merasakan kopi yang bukan hanya kemasan saja.”
Katanya kepada Jurnalpos, Kamis
(27/7/2016).
Uniknya, selain tempat
ngopi, disini juga tersedia perpustakaan. Pengunjung bisa membaca buku-buku
menarik yang disediakan disini, ada juga buku terbitan Indie Book Corner yang
bisa kalian beli disana. Banyak sekali keuntungan bila kalian datang ke DKJ. Karena buat kalian yang suka nulis
dan baca bisa bertanya tentang tata cara menulis yang baik dan benar dan buku
apa aja yang recommended buat dibaca kepada ahlinya, biasanya ada di lantai dua
karena disana tempat kantor penerbitan.
Mulai dari barista, waiters hingga ownernya semuanya asik, mereka ramah kepada pelanggan. Banyak juga
pelanggan yang sudah akrab sekali. Karena setiap kali pelanggan datang kesini,
pelanggan disambut dengan pegawai disini dengan ngobrol-ngobrol kecil di awal
pelanggan memesan menu. Bila kalian ingin tahu tentang kopi, pegawai disini
juga pasti menceritakannya. Karena pegawai disini menganggap bahwa pelanggan
adalah kawan.
Mahasiswa UPN “Veteran”
Yogyakarta, Rama Putra berpendapat “Bukan hanya ilmu tentang kopi yang
diceritakan pegawai, tapi kita juga bisa baca buku yang menarik disini dan
tentunya bermanfaat sekali. Tempat ini juga cocok untuk berdiskusi atau
mengerjakan tugas, karena suasana nyaman dan asik pokoknya. Harga kopinya juga
sesuai dengan kantong mahasiswa.” Jelasnya.
Reporter : Wulan
Apriani
Redaktur : Zaira Farah
Diba
0 comments:
Post a Comment